Бронированные двери

Бронированные двериДо того, как Вы начнете читать наш обзор, мы хотели бы познакомить Вас с принятой терминологией. Бронированные двери – это двери из стали, имеющие высокий класс защиты, за счет применения в обшивке специальных (броневых) сталей, достаточно большой толщины (от 5 до 6мм). Стальные двери – это двери в конструкции, которых использовались обычные стали, и толщина покрывающего листа тоньше 5 мм.

В последнее время многие люди стремятся защитить свое жилище с помощью двери и металла. Независимо от того, квартира это, или частный


дом. В административных и других нежилых помещениях стальные двери предусматривают повышенную защиту помещения.

Бронированные двери устанавливают как на входе, так и во внутренних помещениях, которые выполняют специфические функции (валютообменники, банковские хранилища).

Производители дверей в России выпускают различные типоразмеры дверей, как по стандартным размерам, так и совершенно отличающихся по размерам и форме. Любой каприз заказчика (разумеется, за его деньги) будет принят в производство, а именно: конструкция самих дверей, отделка, комплектующие, различия в дверных проемах.

Наиболее распространенными торговыми марками зарубежных производителей дверей являются: KOLLE (Эстония), SUPERLOCK (Израиль), DIERRE, NORMA (Италия), DI. BI., MASTER, GARDESA и другие.


Стальные двери изготавливаются как без стекол (глухие), так и со стеклом (остекленные). Применяемое в дверях стекло имеет особый химический состав. Двери также можно разделить на: одностворчатые (левого и правого исполнения), полуторные, двухстворчатые, с фрамугами. Стальные двери могут держаться не только на петлях, но и быть раздвижными, т. е., заходят внутрь стены. В этом случае рама специальной конструкции, выполненная из анодированного металла, крепится на балках внутри стены. Полотно двери передвигается по специальным направляющим, закрепленным в раме.

Традиционно в России изготавливают двери, открывающиеся наружу, тогда как в европейских станах отдают предпочтение дверям, открывающимся вовнутрь. Таким образом, двери, от иностранного производителя придется адаптировать к местным условиям, кардинально меняя конструкцию.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные