Какое нужно количество петель?

Какое нужно количество петель?Этот вопрос часто называют вопросом «с бородой» или самой старой легендой дверного бизнеса.

Постараемся разобраться, в чем же суть?

Существует две задачи, которые приходится решать изготовителю двери.

Дверь не может провисать на петлях! Ситуация «провисания» возникает в таких случаях:

- детали петель изношены из-за высоких неравномерных нагрузок,

- есть частичное или местное разрушение мест крепления петель к дверной коробке.

Дверь должна открываться


очень легко.
Проблемы с открыванием могут возникать и из-за перекоса петель. Поэтому, чем больше на двери петель, тем больше вероятность перекоса двери.

Существует такая легенда, что проблему перекоса можно решить путем увеличения количества дверных петель. Но это абсолютно не так. Это связано с тем, что независимо от количества установленных петель на двери, всегда работает только одна из них. Остальные петли, при этом, исполняют роль статистов. Добиться того, чтобы две петли были полностью соосновны – задача не из легких. При этом возрастает вероятность того, что дверь будет открываться очень туго.

Многие производители дверей уже сталкивались с такими проблемами. В результате, они перестали использовать в производстве петли на упорном подшипнике. Связано это было с тем, что на таких петлях нельзя добиться равномерной нагрузки. Сейчас, многие из производителей используют регулируемые петли, для которых предварительно рассчитывается нагрузка. Так, например, секрет стальной двери марки «Барс» заключается в том, что каждая петля рассчитана на нагрузку в шестьсот килограмм. В результате, получаем одну тысячу двести килограмм на всю дверь (так как у двери две петли). А это уже десятикратный запас прочности. После установки, двери необходима регулировка.


Читайте так же:

Петли для электротехнических шкафов читать дальше. | петля с доводчиком цена
Замки
Двери бронированные