Сундук – прародитель сейфов

Сундук – прародитель сейфовПрародители сейфов – сундуки, ларцы – были не только у знатных и богатых людей. Хранили в них украшения и драгоценности, ценные бумаги и деньги, одежду и домашнюю повседневную утварь. Помимо этого, сундуки являлись еще и предметом интерьера. Так, Государственный исторический музей, хранит у себя сундук со скошенной крышкой–подголовником, используемым вместо подушки.

Нередко можно было встретить сундуки, украшенные золотом, яркими красками и кружевными коваными узорами. Но, спустя некоторое время, внешний вид сундуков отошёл



на второй план, уступив место функциональности – появились сундуки, выполненные полностью из металла, на которых были установлены замысловатые запоры и замки.

Таким образом, сейфы стали постепенно входить в человеческую жизнь, создавая определённую гарантию нашим ценностям. Новые конструкции сейфов разрабатываться и по сей день, ведь металлический шкаф – это отнюдь не сейф в современном понимании этого слова.

Любопытный факт: Людовик XVI король Франции выучился ковке по металлу и умел делать замки, и отдавал этому излюбленному занятию много времени. Но больше всего он гордился своим железным, встроенным в стену, потайным шкафчиком, где хранил свои личные бумаги. Не исключено, что это единственный в истории сейф, который был изготовлен особой такого ранга.


В наше время, в мире производят и продают десятки разнообразных типов сейфов. Чтобы правильно выбрать определенную модель, вам наверняка потребуется инструкция по покупке сейфов. Немалое количество производителей и поставщиков, чтобы придать классический вид сейфам, и тем самым удовлетворить особые покупательские запросы, украшают их узорами и завитками из металла. Можно встретить также сейфы, обитые ценными породами деревьев или бархатом, в виде книги, стоящей на полке или изготовленные с учётом современных дизайнерских требований.

Новые экономические пространства и технический прогресс потребовали от производителей сейфы, которые были бы способны не только противостоять взлому, но и возможному огневому воздействию. В свою очередь, появившееся на рынке огромное количество подделок, подтолкнуло к созданию стандартов, а также комиссий и комитетов, следящих за соблюдением этих стандартов. Ну, а между тем, количество сейфов и их владельцев постоянно растёт…


Читайте так же:

Самая детальная информация аппарат для маникюра купить у нас на сайте.
Замки
Двери бронированные