Cувальдный замок

Cувальдный замок В настоящее время, в Санкт-Петербурге самыми распространенными являются замки, имеющие три круглых в поперечном сечении ригеля, под названием «Цербер» Cerber.

Об этой фирме писалось достаточно много в прессе – о ее создании и судебных процессах. К экспертам замки именно этой марки поступают почти ежедневно. Разобрав его, можно удивиться тому, как можно было произвести сборку, используя сувальды одной формы. Кроме того, ригельная стойка не закалена, а сувальдное


окно больше ригельной стойки в пределах 2 миллиметров.

Секретность данных замков состоит в том, что, используя один ключ, можно открыть половину замков, не нуждаясь при этом в «мастер» ключе. Любой аналогичный ключ, в данном случае, становится именно таким, поэтому, если у вас стоит подобный замок, лучшая защита от грабителей – это замена замка.

Если металлические сувальды покрываются ржавчиной, то спустя некоторое время замком пользоваться будет просто невозможно.

Сборщики такого типа замков, наверняка, не знают о существовании ГОСТа 5089-97.

Отдельные замки даже не имеют маркировки завода-изготовителя, так как выпускались они, скорее всего, после судебного процесса над ЗАО «Цербер». В наилучшем случае, на замках имеется бумажная наклейка с надписью – «Цербер». Эти замки можно открыть путем подбора ключа. Теперь вам, очевидно, понятно, от каких замков лучше избавиться, чтоб не облегчать жизнь ворам.


Существует еще один вид замков, внешне похожих на замки «Цербер», но производителем является компания «KERBEROS».

Для изготовления ключей «KERBEROS» применяется высококачественный металл из Финляндии, а каждый набор ключей, то есть, три штуки для одного замка, является уникальным. Стержень ключа имеет толщину в 5 миллиметров, а на головке ключа можно увидеть – с одной стороны название «KERBEROS», с другой стороны – номер телефона.

Ключи «Цербер» произведены из металла желтого цвета, где на поверхности видны следы грубой обработки. В отличие от «Цербера», завод, выпускающий замки «KERBEROS» дает гарантию на свои изделия до ста лет, при этом, обязуясь производить замену замков, на протяжении всего гарантийного срока.

Читайте так же:

Замки
Двери бронированные