Как устроены бронированные двери?

Как устроены бронированные двери?Сегодня на рынке строительных материалов существует огромное количество дверей из металла, как импортного, так и отечественного производства. Отличаются они, прежде всего, стоимостью. Так, цена импортной двери дороже отечественной в два-три раза. Но многие специалисты рекомендуют не экономить на цене, считая, что правильно выбрать бронированную дверь все же импортную. Связано это с тем, что двери импортного производства более качественные. Так как, они производятся на самом современном оборудовании. Отечественные металлические двери, чаще всего, производятся кустарным


способом, поэтому и качество у них соответствующее. Все импортные модели дверей имеют свои типовые размеры. Они у каждой фирмы свои. Для того, чтобы изготовить нестандартную металлическую дверь, можно обратиться в специализированную фирму. Но и стоимость такой двери будет значительно больше, и срок изготовления займет от двух месяцев до года. Отечественную металлическую дверь по индивидуальному заказу можно сделать значительно дешевле и за более короткий срок.

Хорошо, если в комплект будут входить притворы и наручники. Эти детали значительно повышают надежность всей конструкции и практически исключают возможность взлома двери фомкой либо ломом.

Специалисты всегда советуют покупать бронированную дверь, на которой уже установлены специальные замки для стальных дверей (желательно тоже импортного производства). Считается, что такие замки более надежные, так как число комбинаций ключей достигает от пятисот тысяч до четырех миллиардов. Кроме этого, на металлической двери обязательно должны быть установлены внутренняя задвижка и глазок. Если у Вас есть маленький ребенок, то глазок, при желании, можно установить на таком расстоянии от пола, чтобы он мог туда заглянуть. Винтовая задвижка более надежна, чем скользящая, так как в последнем случае, после захлопывания, входная дверь может случайно открыться.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные