Мифы про бронедвери. Часть 2

Мифы про бронедвери. Часть 2

(Продолжение. Начало «Мифы про бронедвери. Часть 1«)

«Есть бронированные двери, которые никогда нельзя взломать».

Бронедверь (или стальная) без охранной системы и сигнализации и других защитных факторов, не может быть стопроцентным препятствием для вора. Бронированную дверь можно взломать (неоткрываемой она считается уже после десяти минут временного барьера), ведь предназначение входной двери именно в том, чтобы по-максимуму увеличить время проникновения чужаков в дом. Чаще всего, если у взломщика не получается вскрыть дверь за семь


минут, он оставляет попытки, так как невозможно работать у двери долго, не привлекая к себе внимания соседей по площадке.

«Основное в бронированной двери – это толщина листов стали».

Нет. Толщина этих листов – вовсе не значимый показатель прочности. Если подумать о безопасности, то важнее всего, конструкция бронированной двери, скрытые защитные элементы и правильность монтажа.

«Если замки хорошие – значит и бронированная дверь надежна».

Замки кустарного производства просто сводят к нолю преимущества даже современной бронированной двери (металлической, стальной), но на замки приходится 50-60 процентов защиты. Бронированная дверь должна быть абсолютно надежной сама по себе, трудно вскрываемой и устойчивой к применению силы.

Читайте продолжение «Мифы про бронедвери. Часть 3»

Читайте так же:

Замки
Двери бронированные