Советы по установке сейфа

Советы по установке сейфаПриобретение встраиваемого сейфа – оптимальный выбор, так как он способен защитить Вас от взлома и от слабого пожара. Это свойство появляется именно потому, что сейф встроен в стену, кроме того, он вовсе не займет полезной площади в Вашем жилище.

Сейф обязательно должен быть замурован в стену дома на 2 см глубже, чем наружный край стены.

Специалисты советуют устанавливать встраиваемый в стену сейф в скрытом удалённом месте, где недостаточно пространства, что является препятствием для того, чтобы использовать большие инструменты


для взлома – вскрытие сейфа «медвежатниками» с использованием кирки, кувалды, лома и других инструментов станет невозможным. Однако одновременно должен быть обеспечен беспрепятственный подход к механизмам управления сейфа.

Стену нужно выбрать минимум на 10 см глубже самого сейфа, при этом следует избегать влажных перегородок, чтобы не влиять отрицательно на работоспособность замка.

Профессионалы советуют сделать проем в стене, чтобы он был где-то на 10-15 см выше и шире фронтальной стороны сейфа и на 5-6 см глубже самого сейфа.

Намочите внутреннюю поверхность стенного проёма.

Закройте фронтальную сторону сейфа нейлоном (целлофаном) во избежание повреждения механизмов управления, которые расположены на двери.

При помощи деревянного бруска нужно отрегулировать уровень установки сейфа, обязательно оставив свободное место для того, чтобы заполнить полости раствором.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные