Висячие замки

Висячие замки История висячих замков насчитывает не одно столетие, и даже не одну тысячу лет. Начало истории замков и ключей приходится на древние времена: еще древние греки, римляне, египтяне, китайцы и другие народности, проживавшие на Ближнем Востоке, пользовались этими принадлежностями. Есть предположения, что первыми замки начали применять торговцы, и называлось это изделие «дорожным». Они пытались, с помощью этих замков, защитить свой товар от разбойничьих налетов, которые были частыми там, где проходили торговые пути.

Замки были самых разнообразных форм


и размеров.
Можно встретить очень маленькие и внушающих размеров висячие замки, которые и сейчас часто используются в хоз постройках или гаражах.  Раньше они изготавливались в виде геометрических фигур, религиозных символов; в виде рыбы, птицы или животного. Необычными были и ключи, их надо было поворачивать, ввинчивать, нажимать или вытягивать. Для достижения большего результата, появились замки с кодом, с использованием букв. Чтобы открыть такой замок, ключ не требовался, а необходимо было знать буквы или цифры, из которых состоял код. Нужная комбинация набиралась при помощи дисков, которые вращались. Рисунок американского висячего замка, который датируется концом прошлого столетия можно увидеть на странице. Судя по распространенной округлой форме, можно сделать вывод о том, что им запирался огромный сундук – прародитель сейфа. Для освобождения засова ключу необходимо пройти один-единственный выступ.

Для изготовления замка использовалось железо, бронза, медь, а изделие было грубой конструкции. Механизм, находившийся внутри, имел простую конфигурацию и был прост в открытии.


Читайте так же:

Мужские браслет оптом купить оптом мужские браслет.
Замки
Двери бронированные