Вскрытие «медвежатниками»

Вскрытие «медвежатниками» Большинству людей известно значение слова «Медвежатник». Так называют того, кто мастерски обладает умением вскрывать сейф . Однако далеко не все знают, откуда взялось это необычное название.

В самом деле, уместнее называть «Медвежатником» дрессировщика медведей или того, кто охотится на этих животных.

Ответ на вопрос о происхождении понятия «Медвежатник» дает «Словарь блатного говора» А. П. Рылова (над его созданием автор трудился в течение 8 лет: с 1979 по 1987 годы). На языке воров «медведь» – это сейф


большого размера, «медвежонок» – сейф поменьше. Соответственно, тот, кто может «управляться» с «медведем» – «Медвежатник».

Еще одна версия о происхождении понятия «Медвежатник». Она связана с тем, что сейф обычно имеет очень большой вес. Для того, чтобы вскрыть сейф (или несгораемый ящик из металла), требуется двигать или поворачивать его. Сейф вместе с содержимым может весить до ста килограммов. Сдвинуть такую тяжесть может только человек, имеющий огромную силу, как у медведя.

Хотя медвежатники и постигли искусство взлома, сейф по-прежнему остается самым надежным хранилищем ценностей. По крайней мере, вы защитите имущество от обычных грабителей. Конечно, покупать сейф имеет смысл только тогда, когда его стоимость не превосходит ценности хранимых в нем вещей – вот такая арифметика безопасности.  Впрочем, ценность определенных вещей нельзя выразить в денежном эквиваленте.

Каждый из изготовителей сейфов старается использовать свои методы, чтобы повысить надежность сейфа. Это касается и установленных замочных систем. Их стараются снабдить «секретными» механизмами, затрудняющими вскрытие. Становится понятным, что у человека, который специализируется на открывании сейфов, должен быть определенный багаж знаний и умений, а также набор особых инструментов, предназначенных для того, чтобы справиться с любым хитроумных запорным механизмом.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные