Выбираем замок

Выбираем замокЗамок считается довольно простым, но самым надёжным средством от нежелательных посетителей. Замок можно встретить в двери, как на привычном месте, так и в местах, где он может выполнять лишь «декоративную роль».

Замки, по видам приведения в действие дополнительных запоров, делятся на следующие виды:

*** сейфовые;

*** английские;

*** дисковые.

1.Сейфовые, или сувальдные, замки.

Важнейшими элементами сувальдных замков являются кодовые пластины, которые находятся в корпусе замка,


а по краям – с одной или двух сторон есть, либо вырезы, либо точечные вмятины. Ключи представляют собой трубчатую форму с выступающими бородками и называют их в быту – сейфовые ключи. Сейфовые замки, в сравнении с прочими видами механических замков обладают большей стойкостью к взломам и высокой антивандальностью, то есть, посторонние предметы, которые попадут в замочную скважину, будут сравнительно легко оттуда извлечены. Одновременно с этим, у них минимальная стойкость к вскрытию, с помощью подбора отмычек и ключей.

2.Английские, или цилиндровые, замки.

Цилиндровые замки получили такое название благодаря тому, что в основу конструкции были положены секреты цилиндровых механизмов.

Самым слабым местом замков с цилиндровым механизмом является цилиндр, который может быть просверлен, выбит или обломан. Обычно цилиндровые замки обладают повышенной секретностью, но и невысокими охранными свойствами, попавший в замочную скважину цилиндра посторонний предмет удалить практически уже невозможно.


3.Дисковые замки.

Они также относятся к типу цилиндровых замков, так как их механизм с секретами имеет форму цилиндров, но, вместо штифтов он состоит из набора дисков. Дисковый замок не подвергается влиянию влаги, пыли и коррозии, а также зарекомендовал себя достаточно хорошо при низких температурах. Также, благодаря своей, весьма высокой секретности, его практически невозможно открыть путем подбора отмычек и ключей.

Дисковые замки по антивандальности превосходят цилиндровые замки, но зато уступают сувальдным замкам. Дисковые замки имеют, как и цилиндровые, высокую надежность, но по стойкости к силе, уступают сувальдным замкам. Они нуждаются, например, в особой защите от срубания части замка, которая выступает за пределы дверного полотна.

Какой именно замок выбрать – решать вам.

Читайте так же:

Замки
Двери бронированные