Замки механические

Замки механическиеОсновой безопасности для металлических дверей любых производителей являются замки. Кроме того, как не парадоксально, но стоимость двери, в которую встроен замок, может быть в несколько раз меньше, чем стоимость самого замка. Безопасность и спокойствие человека напрямую зависят, прежде всего, от прочности, качества, а также долговечности работы замка. Идеальных замков не бывает, но теоретически идеальным является замок, который удобен, прост в использовании и высоконадежен. Главной причиной неиспользования таких


замков является их высокая стоимость. Многие производители дверей стараются максимально уменьшить стоимость своей продукции, поэтому, как правило, приобретаем хорошую дверь, но с плохими замками. На дорогой импортный механизм, который стоит очень дорого, просто не хватает денег.

Импортные замки по многим технических характеристикам превосходят отечественные замки, но, несмотря на это, не каждый импортный замок может быть лучше отечественного и недорогого замка.

В настоящее время, на рынке имеется немалое количество замков как китайского, так и итальянского производства, которые не подходят для применения в металлических дверях. Такого типа замки, по внешнему оформлению выгодно отличающиеся от российских, в своем большинстве, должны использоваться лишь в деревянных дверях. Здесь меньше нагрузка и ниже требования к эксплуатации. В процессе использования таких замков, возникают неприятные проблемы, например они, могут в неподходящий момент сломаться или выйти из строя.


Замки отечественного производства не всегда годятся для металлических дверей, так как во время их разработки металлических дверей еще не существовало, поэтому конструкторами не учитывалось наличие повышенных нагрузок при применении замка в тяжелой двери, например, в двери со вторым листом металла.

Аналогичные модели замков выпускаются до сих пор и, благодаря своей низкой стоимости, многие производители, в ущерб потребителям, устанавливают их в свои двери.

Самым существенным признаком отличия замков данного класса является то, что изготовлен он полностью или какие-либо его части, например, ручки, из мягкого и хрупкого материала, по типу силумина. Также недопустимым является использование пластмассы в механике замка.

Читайте так же:

Замки
Двери бронированные