Замок с цилиндровым механизмом типа «Барьер»

Замок с цилиндровым механизмом типа «Барьер»Замок со штифтами в цилиндре и цилиндровым механизмом.

Сегодня производится высоколегированная сталь, из которой и делают заготовки для ключа к замку (их еще называют и свертышами). Для того, чтобы взломать такой замок, свертыш вводят в скважину ключа, с помощью рычага он проворачивается в механизме (цилиндровом). В результате, штифты срезаются, и замок открывается. Все это можно сделать быстро и легко. Поэтому, нужно, чтобы механический замок имел не только надежный запирающий механизм,


а и надежный ригель, короб, запорную планку.

Замок имеющий три ряда штифтов.

Такой замок делают для повышения секретности замка. Но странным является тот факт, что цилиндровый механизм такого замка изготовлен из недостаточно прочного материала, а штифты имеют малый диаметр. Чтобы взломать такой замок не нужен и свертыш. Замок можно свернуть обычной отверткой (крестовой). К таким замкам можно отнести турецкие образцы и отечественные замки «Крепость плюс» и «Сезам».

Замок «Барьер». Он имеет такой же цилиндровый механизм и три ряда штифтов. Но конструкция замка более оригинальная. Замок изготовлен отечественными мастерами. Он имеет достаточно прочный, массивный и широкий ригель, но довольно хрупкий механизм крепления цилиндрового механизма. Его можно выбить одним ударом молотка. Цилиндровый механизм можно свернуть любой отверткой. Длительное время эти замки не попадали в статистику квартирных краж: взломать их было так же сложно, как и вскрыть сейф под водой. Можно предположить, что воры присматривались к этим замкам. Сегодня способы отпирания замков «Барьер» уже отработаны. И количество краж квартир, где установлен этот тип замков с каждым днем растет.

Читайте так же:

У нас со скидками прокат авто всем без проблем. Качественно.
Замки
Двери бронированные