Часть 1. Из истории взломов сейфов

Часть 1. Из истории взломов сейфовПосле того, как человек изобрел первый сейф, чтобы сохранить свое имущество в целости, появился и первый грабитель. Последний вскорости приобрел профессию самого первого взломщика сейфов. С тех пор многие методы работы его последователей значительно обогатились различными научными достижениями, также массой премудростей и хитростей. Поговорим немного об этом.

Профессия взломщика появилась только в девятнадцатом веке. Это было связано с тем, что вместе с глобальной индустриализацией экономики на рынке появились



многочисленные современные продукты и технологии того времени, которые были недоступны многочисленному обнищавшему населению. В тот момент у взломщиков появилась возможность механизировать свою работу. Чаще всего, взломщик девятнадцатого века был отличным слесарем, который очень хорошо разбирался в своей работе. Это был век инструментов из железа и век тяжелых металлов.

Между производителями сейфов и их взломщиками постоянно происходила незримая борьба. И, даже, несмотря на то, что технологии и инструменты того времени были достаточно примитивны, тем не менее, они заставляли сыщиков Скотланд-Ярда проводить бессонные ночи в своих кабинетах. Оружием самых первых взломщиков была их сноровка, выдумка и отличное владение собственным мастерством.

Самые первые сейфы вскрывали простыми отмычками. Насколько все было легко и просто. Другими словами, это была только ловкость рук и ничего более. Это заставило производителей сейфов делать колоссальные материальные вложения в науку, разработку более надежных замков. После этого, самыми распространенными способами вскрытия сейфов стало применение грубой силы. В ход шло все – от простой пилы, до лома и кувалды.

Читайте продолжение «Часть 2. Из истории взломов сейфов»


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные