Часть 2. Из истории взломов сейфов

Часть 2. Из истории взломов сейфов

(Продолжение. Начало «Часть 1. Из истории взломов сейфов«)

Самым мощным инструментом того времени, который применялся грабителями для вскрытия сейфа был специальный алмазный бур. В восьмидесятых-девяностых годах не было ни одного сейфа, который мог устоять против такого инструмента.

В те времена этот аппарат был самым опасным орудием взлома. Тогда не было ни одного материала, который мог противостоять буру, имеющего головку из промышленного алмаза. Перед производителями того времени возникла новая задача – создание комбинации материалов, которые могли устоять


против такого инструмента.

Забавный случай взлома сейфа произошел в Берлине в 1930 году. Этот случай вошел во многие голливудские сюжеты фильмов. Данный случай является примером тщательной организации преступления «медвежатниками«. Преступниками были братья Зас из Берлина. Сегодня эти имена используются в воровских кругах в качестве поощрения взломщиков. Так, одним утром служащие банка в Берлине не смогли открыть дверь в денежное хранилище. Ее просто заклинило. Если фирма изготовитель не в состоянии открыть дверь в течение трех суток, то только тогда она взламывается. После того, как дверь взломали, все пришли в ужас, так как из денежного хранилища исчезли сбережения ста семидесяти клиентов банка, которые арендовали сейфы. Также, были похищены сорок тысяч немецких рейхсмарок и множество других ценных вещей (золото, драгоценности).

Злоумышленники, чтобы попасть в банк, сделали подкоп из подвала соседнего здания, которое находилось напротив банка. После того, как они заблокировали дверь, у них имелось несколько суток, чтобы очистить банк. Полиция так и не смогла ничего доказать и воры остались на свободе. Но удача им не покровительствовала долгое время. Так, в 1938 году, в Копенгагене они были арестованы с поличным. Темы взломов сейфов были самой актуальной темой того времени и они изрядно щекотали нервы простому обывателю.


Читайте так же:

Квест маньяк спб тут.
Замки
Двери бронированные