Из истории замков в Америке

Из истории замков в Америке Колониальная Америка середины восемнадцатого века на поприще изготовления замков особых достижений не имела, в основном, замочные механизмы были скопированы из замков, изготавливавшихся в Европе – первые находчивые изобретатели замков появились именно тут.

Потребность в крепких дверных замках, висячих замках и замках, закрывающих сейфы и хранилища, возникла в годы образования и начала активного развития Республики. В это время в промышленности появилось новое направление – замочное производство. Период с 1774 по 1920 года отмечен многочисленными


идеями и разработками в сфере замочного дела. Было запатентовано, примерно, три тысячи различных конструкций замков. В это время появился «домашний замок», предложенный Линусом Йелом. Это был усовершенствованный и доработанный старый египетский механизм с вращающимся цилиндром. Уолтером Шлаге в начале 1920 года цилиндрический пальцевый замок был дополнен кнопочным запирающим механизмом, который располагался между ручками. Несмотря на основную функцию замка – сохранность и безопасность, замок должен еще и украшать дверь, окно и т. д., можно сказать, что он является неотъемлемой частью интерьера.

В Интернете можно найти изображение замка, который обнаружил капитан Джеймс Келли, выполнявший задание по доставке материалов в форт Самтер в Южной Каролине, где в апреле 1861года произошло сражение между силами Конфедерации и федеральным гарнизоном. Результатом Гражданской войны, длившейся полтора дня, форт пал. Замок и был от этого форта.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные