Изящество в металле. Тайна ключа. Ключи от Нерона до королевы Виктории

Изящество в металле. Тайна ключа. Ключи от Нерона до королевы ВикторииРаботе по нанесению орнаментов и всевозможных украшений на замочные изделия очень много времени уделялось в средних веках. Тогда же началось освоение метода холодной обработки железа. Работа кузнеца видоизменилась и вместо наковальни, основными орудиями труда стали ножовка, зубила, напильники. Ремесленники, занимающиеся изготовлением замков и ключей, старались свои изделия


сделать необычными и оригинальными. Например, для замков, использовавшихся в соборах и церквях, применялась форма креста. Изображения с барельефами, разнообразные орнаменты, инкрустация, чеканная работа, ажурная работа, все это осваивалось и использовалось для украшения замков и ключей. Самые известные замки навсегда вошли в историю этого ремесла.

Тайны ключей.

В течение многих веков ключи были своеобразным символом авторитета, безопасности и власти. Согласно мифологии, хранить ключи, открывающие рай небесный, бездну, землю всегда надлежало богам, богиням, святым. Знамя, герб или гербовая печать, принадлежавшие городам, королевским династиям или императорам, также имели изображение ключа. Церемония вручения ключей, как и во все времена, всегда проходит в торжественной обстановке. Изображение на рисунке соответствует большому римскому ключу.

Ключ, как символ положения и власти.

На протяжении всей истории человечества ключи всегда выступали своеобразным символом. Например, в Древнем Египте только «глава семьи» был хозяином ключей, а носить их следовало рабам, которые назывались носителями ключей. У богатого и знатного человека имелось несколько рабов, носивших ключи.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные