На что следует обращать внимание при выборе сейфа?

На что следует обращать внимание при выборе сейфа?При выборе сейфа нужно знать ответы на такие вопросы:

- что и в каком объеме можно хранить в этом сейфе?

- какая наибольшая потенциальная угроза для содержимого сейфа?

- сейф огнестойкий или взломостойкий?

- есть ли сертификат на внутренней стороне дверцы сейфа?

- какой вес и объем имеет сейф?

- какой тип установленного замка?

- где Вы планируете располагать сейф?



- есть ли гарантийное и послегарантийное обслуживание на сейф?

Каждый покупатель перед покупкой сейфа должен четко представлять себе, что он там собирается хранить и в каком объеме. Также, важно понимать значимость и ценность документов и ценностей, учитывать наличие охраны в помещении, где планируется установить сейф и т. д. Необходимо оценить и другую опасность, такую, как например, пожар и взлом. Статистика говорит о том, что в девяти из десяти случаев содержимое сейфов уничтожается именно пожаром. И лишь один из десяти случаев связан с хищением и взломом. Может быть и ситуация, когда потребитель имеет и некоторые специфические запросы. Например, владельца ресторана или ночного магазина интересует именно ночной депозитный сейф, застройщика дома – тайник, а охотника – сейф, предназначенный для хранения оружия. Также, Вам придется столкнуться с выбором наиболее походящего типа замка: кодового или ключевого.


Для того, чтобы суметь оценить качество сейфа, необходимо убедиться в заявленных на него качественных параметрах. Они подтверждены специальными сертификационными табличками (находятся на внутренней стороне двери сейфа). На табличке должны быть указаны: название организации, которая проводила сертификацию, страна-производитель, стандарт, по которому осуществлялась сертификация сейфа, также может указываться и другая информация.

Но не все сейфы имеют сертификаты испытаний и одновременно сертификаты соответствия. Например, отсутствие сертификата соответствия ГОСТ 50862 от 2005 года может свидетельствовать о том, что класс устойчивости к взлому и класс огнестойкости не соответствует тем данным, которые указаны в документации.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные