Насколько безопасны бронированные двери?

Насколько безопасны бронированные двери?Сегодня грохотом бронированных дверей никого не удивишь, ведь защитить свое имущество с помощью двери из металла стремится практически каждый.  Такой грохот не только провожает нас из дома на работу, но и встречает с работы. Принято считать, что свой дом должен быть крепостью.

Проблема сохранения своего имущества всегда волновала человечество. Так бриллианты, украшения из золота прятали в специальный водонепроницаемый сундук, который ставили в центре пруда. Кроме этого, нанимали охранников, которые были абсолютно


равнодушны к содержимому сундука, а в пруд запускали крокодилов. После этого, украсть что-либо становилось невозможным. Но многие жители современных квартир предпочитают устанавливать в своем доме бронированные двери.

Известно три способа установки такой двери:

Первый вариант.

Снаружи дверь может выглядеть как обычная деревянная, в то время, как внутри это будет дверь из стали. Существует легенда, что воры увидят такую дверь, решат, что ничего ценного за ней не может быть. А если и станут взламывать, то только зря потратят время. Такие убеждения существовали во времена появления таких дверей. Сегодняшних воров обмануть практически невозможно, подобные секреты стальных дверей им уже хорошо известны, да и ради небольшой наживы они не побрезгуют и невзрачной дверью. Поэтому, многие граждане ничего такого не придумывают, а устанавливают металл и снаружи.


Хорошо также будет, если и косяк будет изготовлен из швеллера. Хуже, если это будут обычные уголки, сваренные между собой. Главной опасностью такого косяка будет возможность его перекоса. Если конструкцию перекосит, то возникнут проблемы с открыванием и закрыванием двери.

Многие уверены в том, что надежной будет металлическая дверь, сделанная из металлического листа, толщиной три миллиметра и более. Другие с таким мнением не согласны. Так как металлический лист, толщиной два миллиметра, во время взлома гнется, но не лопается. Если же он будет толще двух миллиметров, то он может лопнуть в точке самого сильного усилия. Конечно, двери, имеющие меньшее количество формирующих деталей, более надежны. Сколько же металлических листов должно защищать Ваш дом? Чтобы ответить на этот вопрос нужно вспомнить о том, зачем вор взламывает полотно. Ответ прост, для того, чтобы добраться до замка, который находится между слоями двери.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные