Сейфы депозитные

Сейфы депозитныеЭтот вид сейфов относят в группу особых сейфов. Название таких сейфов происходит от английского слова «deposit», что в переводе означает «вклад в банк», «залежи чего-либо». Главное отличие такого сейфа от других видов сейфов заключается в форме хранения того, что в них находится.

Все депозитные сейфы состоят из одной единственной емкости, над которой находится кассовое отделение, имеющее отдельный доступ. В депозитных сейфах обычно происходит передача ценных вещей и денег в главное управление. Поэтому, именно основное отделение сейфов этого


вида оборудовано более сложными замками. Можно сказать, что депозитные сейфы более защищенные. Часто депозитные сейфы называют еще и ночными, так как их часто используют в магазинах, ночных заведениях. Именно там всегда есть большая выручка, которую необходимо перемещать в основное хранилище.

Другим типом депозитных сейфов являются шкафы металлические. При этом надо понимать, что обычные металлические шкафы – это не сейфы! Часто шкафы-сейфы называют еще и сейфами, используемыми в качестве депозитных ячеек. Сейфы имеют большое количество отделений, которые возможно открывать независимо друг от друга, поэтому они могут использоваться сразу несколькими пользователями. Все раздельные ячейки имеют такую же хорошую защиту, как и внешние стенки сейфа. Поэтому, каждой ячейке сейфа присваивают первый или второй класс взломоустойчивости.


Такие сейфы с депозитными ячейками чаще всего используются банками для сдачи их в аренду клиентам банка. Также, такие ячейки могут использоваться в офисах и на предприятиях, для сохранения личных вещей персонала.

Чаще всего, в одном блоке размещены две ячейки, которые рассчитаны на сохранение документов формата А4. По высоте блоки вмещают от одной до двенадцати ячеек различной высоты. Двери ячеек сделаны из стали, толщиной от трех до десяти миллиметров, отделаны нержавеющей сталью, либо покрыты полимерной краской. Также, к каждой ячейке может быть прикреплена кассета для отпечатывания. На такие ячейки чаще всего устанавливаются замки фирмы Мауэр (Германия), имеющие одну ключевую скважину. Такие замки более надежные и современные, чем, например, замки с двумя скважинами для ключей. Мастер-ключ, который можно всегда перенастроить, открывает замок только наполовину. Полностью ячейку можно открыть ключом, который находится у владельца ячейки.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные