Сейфы, которые встраиваются в стену

Сейфы, которые встраиваются в стенуТакие сейфы обычно используют в загородных домах, квартирах, реже, в гостиницах и офисах для хранения ценностей.

Стенные сейфы вмуровываются непосредственно в стену. Для этого, во всех стенных сейфах увеличена задняя стенка. Крепление осуществляется с помощью анкерных болтов и бетона. Вынуть и унести такой сейф с собой практически невозможно. Встраиваемый сейф имеет толстую переднюю панель, все остальные стороны сейфа защищены толстой стеной. Этот тип сейфа имеет более высокую защищенность от огня. Это связано


с тем, что стены помещения нагреваются медленно.

Сегодня многие квартиры имеют свободную планировку. В них заранее можно предусмотреть и место для будущего сейфа. Иногда, в стену вначале вмуровывается специальный короб с приваренными шпильками. В такой короб из металла можно установить и мебельный сейф (он должен иметь отверстия для крепления). В этом случае такой сейф будет тоже считаться стенным сейфом.

Стенной сейф обычно прячут за картиной или другим стенным оформлением, имеющим с сейфом сходные размеры. Сейф в этом случае является и великолепным тайником, найти который не легче, чем тайник в трубопроводе автомобиля. В нем могут храниться деньги, документы, драгоценности, оружие (чаще всего ружья или пистолеты).

К отдельному подвиду относят сейфы, которые прячут под полом (сейфы половые). Чаще всего, такой вид сейфов устанавливается в частных домах, где есть возможность вырыть достаточно глубокую нишу.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные