Умение вскрывать сейф

Умение вскрывать сейфНа протяжении многих веков взлом сейфов манил к себе многих авантюристов. История создания сейфов и история их взлома неразрывно связаны. Так уж сложилось, что зарабатывать деньги нечестным путем, используя свой ум и сноровку, в любом обществе, было делом захватывающим. Самым знаменитым вором был Ленгдон Мур. Во второй половине девятнадцатого века ему удалось ограбить сразу несколько банков. В те времена его считали лучшим первооткрывателем и изобретателем в методах взлома. Первое ограбление Мур совершил, благодаря


некоторой особенности, которая была присуща каждой партии выпускаемых замков. Замки в этой партии хоть и отличались друг от друга, но могли быть открыты одним единственным общим ключом. Когда Муру удалось найти сейф, конструкция которого была очень схожа с конструкцией хранилища в банке, он сумел создать общий ключ для обоих сейфов. Также, Мур часто применял в своей работе и порох. Позже многие его методы переняли другие грабители.

Еще одним, не менее популярным грабителем, был внук Ж. Верна – Шарль Курне, который также входит в список великих взломщиков прошлых столетий.  Но это был больше положительный герой. Шарль прославился своей способностью открывать замки под водой. Благодаря своей способности, он помог вернуть многие сокровища своим законным хозяевам с затонувших кораблей.

И сейчас умение вскрывать сейфы – в большой цене. Имеется в виду не преступная деятельность. Каждый год по всему миру проводится соревнования по взлому сейфов. Неоднократный победитель – Джеф Ситар.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные