Вскрытие сейфов под водой. Изготовители сейфов и медвежатники

Вскрытие сейфов под водой. Изготовители сейфов и медвежатникиШарля Курне, правнука Жюля Верна, всегда интересовала механика. С детства мальчишка увлеченно разбирал и собирал все, что попадало в его руки, но самый большой интерес представляли для него замки. Детское увлечение не прошло с годами, а стало частью жизни. Шарль Курне выбрал карьеру эксперта замков. Одновременно, молодой человек осваивал и профессию водолаза. Будучи таким же романтиком, как и его прадед, Шарль стремился воплотить в жизнь мечты Жюля Верна, описанные


им в знаменитом произведении «Двадцать тысяч лье под водой». Отчасти, Ш. Курне это удалось, его умения и знания пригодились для вскрытия сейфов, которыми богаты затонувшие корабли. Это первый человек, который на морской глубине в 400 футов мог вскрывать замки и благодаря ему, спасательные общества получили миллионы, лежавшие на дне моря. Этого человека знали далеко за пределами его страны, как Замочного Мастера, ведь он в совершенстве знал, как можно быстро вскрыть замки и открыть сейф.  Ш. Курне коллекционировал старинные замки, часть из которых сейчас можно увидеть в коллекции Шлаге.

О взломщиках и изготовителях сейфов.

Банки в городах, как правило, всегда находились в зданиях, далеко не новых и прошлый век в этом смысле не является исключением. Сейф в то время имел вид деревянного пенала или обычного сундука, который оббивался куском листового железа. Сейф имел висячий замок. Преступник мог легко попасть в здание и также легко открыть сейф. Можно было и просто забрать сейф, чтобы вскрывать его подальше от банка. Взломщики сейфов стали называться «медвежатники». Изготовители сейфов постоянно усовершенствовали свое изделие, например сейф, стал полностью железным, а замок – врезной. В ответ начали применяться методы грубой силы – стало использоваться взрывчатое вещество, которое взломщик засыпал в замочную скважину. В результате взрыва, дверь сносилась с петель.


Читайте так же:

Замки
Двери бронированные