Замки стальных дверей

Замки стальных дверейЛюбая железная входная дверь, не имея надежных проверенных замков, может оказаться под угрозой скорого и несложного взлома. Относится это к любому типу стальных дверей, включая сейфовые варианты. Для того чтобы максимально обеспечить безопасность, необходимо не только правильно выбрать стальную дверь, но и установить в ней различные по своему строению стальные замки.

В настоящее время преобладает два вида замков:

*** сувальдные замки;

*** цилиндровые замки.

Сувальдные замки


представляют собой квадратный корпус с заключенными в нем сувальдами, которые, имея правильный ключ, проворачивают ригеля, то есть, запорные механизмы.

Сувальды, как правило, производятся из хорошего крепкого металла, но в дешевых моделях замков может использоваться мягкая латунь, не отличающаяся повышенным сроком эксплуатации. В сувальдных замках количество ригелей варьируется от трех до четырех, причем, изготовлены, они должны быть из достаточно прочного металла, не поддающегося выпиливанию металлорежущими инструментами.

С целью большей безопасности рекомендуется приобретать и устанавливать ригели, которые имеют сверху стальные полые цилиндры, что затрудняет их выпиливание. Кроме того, если установить на стальную дверь современный цилиндровый английский замок, то подобраться к такой двери будет очень трудно.

Цилиндровый замок представляет собой набор пин-кодов, которые, при наличии правильного ключа, прокручивают соединенный со стальным штоком цилиндр. Такого типа замки имеют немалое количество комбинаций, серьезно затрудняющих взлом замка (правда сегодня уже существуют роботы, которые могут произвести взлом при помощи брутфорса – полного перебора комбинаций.). Благодаря тому, что пины имеют возможность крутиться вокруг собственной оси, происходит обеспечение полной безопасности замка. Таким образом, достаточно выбрать только цилиндр, который будет полностью проворачиваться, то есть, не произойдет высверливание замка.

Для того, чтобы не допустить выбивания или вытаскивания цилиндра, причем в любую удобную сторону, рекомендуется устанавливать специальные, особенно крепкие, броневые накладки обтекаемого типа. Также, одним из вариантов защиты цилиндрового замка является подбор ключей, которые оснащены боковой заточкой. В данном случае, количество комбинаций будет возрастать.

Стоимость стальных дверей будет складываться с учетом полной ее комплектации.


Электромеханические замки

Электромеханические замки представляют собой самые обычные механические замки, имеющие возможность открытия с помощью электрического импульса тока напряжением в 12 или 24 вольт. Это происходит во время нажатия удаленной кнопки.

Открывается такой замок тремя способами:

1.Электрическим импульсом, который подается от удаленной кнопки.

2. Механической либо электрической кнопкой, которая находится на внутренней стороне корпуса замка.

3.С помощью обычного механического ключа.

Электромеханические замки обладают открывающим механизмом, который управляется с помощью небольшой электромагнитной защелки. Во время закрывания двери происходит защелкивание запирающего ригеля, при этом, он остается в высунутом и подпружиненном состоянии. Параллельно с этим, сильная пружина открывающего механизма не только взводится автоматически, но и фиксируется защелкой. В процессе открывания замка, защелка освобождается с помощью электромагнита, а пружина, которая освобождается от сопротивления пружины запирающего ригеля, извлекает его.

Данная конструкция замка имеет такие недостатки, как:

*** короткая длина запирающего стержня запора;

*** невозможность для повторного дистанционного закрывания.

Таким образом, после получения открывающего сигнала, дверь с замком остается в незапертом состоянии, причем, до тех пор, пока ее снова не закроют.

Читайте так же:

Замки
Двери бронированные