Кому и зачем пригодится зубная щётка из бамбука?

Изделия из бамбука давно перестали быть экзотикой в нашем обиходе. Элегантная мебель, обои, паркет, нежнейший текстиль и мягкие подушки из бамбука найти можно буквально в каждом доме. Но на достигнутом производители не останавливаются – на рынке появляются всё больше и больше полезных вещей из прочного и экологичного материала. Одна из последних новинок – бамбуковая зубная щётка.

Абсолютно новой идею создания такого изделия назвать сложно – небольшими бамбуковыми палочками с расщеплёнными кончиками для чистки зубов пользовались ещё жители Древнего Китая. Со временем менялись размеры и форма щётки, однако в качестве материала для её производства всегда применялся только бамбук. И это более, чем разумно – с одной стороны, материал очень прочен, доступен и дёшев, а с другой – за счёт уникальных антибактериальных свойств препятствует размножению микробов.

И даже сегодня, в эпоху полимеров и нано-технологий, вместо привычных пластмассовых щёток всё больше людей выбирает практичные и очень приятные в обращении бамбуковые изделия. Из стебля бамбука может производиться как ручка изделия, так и сами щетинки, которые для усиления антибактериального эффекта могут покрываться специальными смолами, микрочастицами драгоценных металлов, турмалином либо нефритом.

8 причин обзавестись щёткой из бамбука

  1. Гарантированная дезинфекция. На бамбуковой поверхности большинство бактерий просто гибнет, а тщательную чистку зубов щётка может обеспечить даже при отсутствии зубной пасты.
  2. Мягкость и тонкость щетинок. Натуральная щётка идеально подойдёт людям с чувствительной эмалью и проблемными дёснами.
  3. Тщательная чистка. Конструкция щётки позволяет вычищать даже самые труднодоступные места, ощущение полной чистоты невозможно сравнить с впечатлениями от использования обычной щётки.
  4. Гипоаллергенность. Бамбук никогда не провоцирует аллергии.
  5. Возможность массажа дёсен. Мягкие щетинки не травмируют слизистые и вместе с тем позволяют аккуратно массировать дёсны.
  6. Универсальность. Щётка подходит абсолютно всем и может применяться, в том числе, при пародонтозе. Выпускаются детские и взрослые модели с различным напылением, позволяющие успешно решать конкретные стоматологические проблемы (стоматит, кровоточивость дёсен, наличие налёта и т.д.).
  7. Экономичность. Цена одной щётки «стартует» от 1-2 долларов, а пользоваться ею можно в течение года.
  8. Простота утилизации. Вы приобретаете товар, который на 100% состоит из натуральных компонентов и после завершения использования полностью разлагается в природной среде в течение пары лет.

Какое напыление лучше?

И без того огромные полезные свойства бамбуковых щёток производители усиливают, нанося на щетинки мельчайшие частицы полезных веществ.

  • Золото. Безусловно, самый дорогой вариант, наиболее подходящий для людей с заболеваниями дёсен и аллергиков.
  • Серебро. Вещество с выраженным антибактериальным воздействием, рекомендуется использовать людям с кровоточащими дёснами и склонностью к инфекциям ротовой полости.
  • Уголь. Помогает избавиться от неприятного запаха и зубного камня, рекомендуется применять курильщикам и любителям кофе.
  • Нефрит. Ещё одно вещество, помогающее удалить зубной камень, улучшить кровообращение, а вместе с тем и повысить местный иммунитет.
  • Турмалин. Обладает способностью оздоравливать полость рта, отбеливать зубы, удалять налёт.

Большинство людей, хотя бы раз воспользовавшихся бамбуковой щёткой, именно на таком изделии останавливают свой выбор. Так же, как одеяло из бамбука, щётка практически лишена недостатков, отличается очень приятной ценой и удобством пользования. Единственным минусом может быть разве что слишком простой дизайн ручки и не всегда выраженный отбеливающий эффект от использования щётки.

Читайте так же:

    Замки
    Двери бронированные